Минобр
РСО
РСО

Главная> Новости > Все точки над «и»: сколько гитар забыто дома?

Все точки над «и»: сколько гитар забыто дома?

На протяжении всего слета корреспонденты пресс-центра наблюдали абсолютно за всем: кто куда идет, кто кому что сказал, кто что спел и кто что сфотографировал. Если за эти три дня вы не видели возле себя людей с бейджиками «пресс-служба» – это не значит, что они не видели вас.

Согласно нашей статистике во Всероссийском слёте студенческих отрядов приняли участие порядка 2 000 бойцов студенческих отрядов, гостей, ветеранов движения из 64 регионов страны и почти 300 волонтёров из Новосибирского регионального отделения студенческих отрядов.

В 4 гостиницах Новосибирска участники слёта заняли 780 номеров. Студотрядовские мероприятия охватили 16 площадок Новосибирска. В рамках слета прошло 40 мероприятий – конкурсные, соревновательные, образовательные, совещательные, развлекательные, экскурсионные.

В конкурсе #ТрудКрут было использовано порядка 175 кг штукатурки, около 70 кг шпаклёвки для швов, почти 1000 саморезов и более 40 гипсокартонных листов для выполнения практического задания.

45 номеров в общей сложности показали бойцы на сцене в НГАУ и НСМШ в рамках конкурсной программы Творческого фестиваля студенческих отрядов.

На открытии и закрытии слёта выступило 12 именитых гостей, в том числе Митя Фомин :)

В официальном приложении слёта зарегистрировано более 1300 человек. Участники выложили почти 6000 постов в социальную сеть «Инстаграм» с хэштегом #ВССО57. За 3 дня слёта опубликовано 39 материалов в группе ВССО57 «ВКонтакте», которые собрали 4 124 лайка и 408 репостов. На сайте рсослёт.рф выложено 16 публикаций. Общее количество материалов о слете, размещенное в СМИ 11-13 ноября, составило 52.

Неофициальная статистика ВССО57 зафиксировала 4 часа 28 минут аплодисментов, 1 877 красных от мороза носов, 3 899 зелёных рукавичек (рукавички парные, а число нечетное, потому что несколько было утеряно :) ). Более 500 км по Новосибирску проехали участники слёта на 160 колёсах (это как от Новосибирска до Томска и обратно:) ). 134 волонтёра впервые попробовали бутерброд «Толстый» из кафе «Подорожник». 53 песни о 25 городах России спето в автобусах. Больше 30 000 объятий было обнаружено сотрудниками пресс-центра. За 3 дня слёта участниками замечено 674 «старых» знакомых, сделано 257 общих фото, обменяно 356 значков, перепутано 38 номеров в гостиницах, 17 гитар забыто дома, не разорвано ни одной семейной-отрядной узы.

Общее количество фотографий со слёта превысило 37 Тб. Благодаря проводникам не заблудилось ни одного человека. За три дня волонтёры в общей сложности смогли поспать 10 часов. На 1 575 лицах каждую минуту сияли улыбки. На открытие и закрытие слёта было приглашено порядка 500 танцующих и поющих артистов и выявлено более тысячи фанатов Мити Фомина. Было сделано более 1000 селфи с Оперным театром. 5 литров слез пролито при расставании и более полутора тысяч теплых воспоминаний о столице Сибири будет сохранено в сердцах участников.
 

Текст: Маргарита Польская, Виктория Малькова, Светлана Бронникова

Поделиться

Новости слета

  • В Новосибирске пройдет III Всероссийска...
  • На сайте ВССО появилась возможность сдел...
  • ВССО57: Новосибирск ждет
  • Стартовала регистрация участников на ВСС...
  • СЛЁТ. ОТРЯД. ПРИЕХАЛИ!
  • ВССО57: день второй
  • Кто растопил снега Новосибирска?
  • Слово о слете сибирском
  • Спонсоры и партнеры

    Стать партнером
    Мэрия Новосибирска
    Министерство образования и науки РФ
    Новосибирск
    Министерство спорта РФ
    НГУ
    Аквапарк
    Росатом
    Росатом
    KNAUF
    Сибирские сети
    ДК Зерна
    Росмол