Минобр
РСО
РСО

Главная> Новости > Лучшие вожатые здесь!

Лучшие вожатые здесь!

В актовом зале НГТУ, в рамках Всероссийского слёта студенческих отрядов, бойцы движения приняли участие в конкурсе на звание «Лучшего студенческого педагогического отряда». В заочном этапе Всероссийского конкурса «Лучший СПО» приняли участие 27 студенческих педагогических отрядов со всей страны, но в финал прошли лишь пять.

Финальные состязания проходил в два этапа. Первый – представление команд. На суд жюри участники из отрядов «Дзержинец» (Удмуртская республика), «Аврора» (Алтайский край), «Апельсин» (г. Челябинск), «Октябрята» (Республика Башкортостан) и «Единение» (Республика Мордовия) представили свои зажигательные визитки. Ребята пели, танцевали, показывали сценические этюды и даже выполняли акробатические трюки!

Второй этап – интеллектуальный конкурс, состоящий из трёх частей под названиями:  «Мозговой штурм», «Один за всех» и «Рандом». Во время «Мозгового штурма» бойцы отрядов-финалистов должны были ответить на каверзные вопросы ведущего. «Кто был главным пропагандистом метода коллективной ответственности?», «В каком году и в какой стране был впервые введен термин «вожатый?» – ответы на эти и многие другие вопросы ребята давали без особого труда. Признаются, к конкурсу готовились долго, читали специальную литературу и даже искали информацию в архивных документах.

«Я волновался, пожалуй, больше чем сами участники, даже плакал от счастья временами, – делится эмоциями Сандал Даваев, один из членов требовательного жюри конкурса. – Они все такие талантливые, энергичные и активные! Болею за них всем сердцем!».

В финале мероприятия состоялся зажигательный флешмоб: каждая из команд участников выходила на авансцену и по очереди показывала танцевальные движения, а другие участники вместе с болельщиками повторяли движения. Получился настоящий карнавал!

Но кто же стал победителем конкурса?! С объявлением абсолютного победителя организаторы решили повременить и сохранить интригу. О том, какой отряд стал «Лучшим студенческим педагогическим отрядом»,  мы узнаем на торжественном закрытии слёта.

 

Текст: Анастасия Анциферова

Поделиться

Новости слета

  • В Новосибирске началась подготовка к Все...
  • В Алтайском крае прошла спартакиада студ...
  • В Новосибирске определится победитель сп...
  • СЛЁТ. ОТРЯД. ПРИЕХАЛИ!
  • Учиться всегда пригодится
  • ВССО57: день второй
  • Слово о слете сибирском
  • Опубликованы фото- и видеоотчеты ВССО
  • Спонсоры и партнеры

    Стать партнером
    Мэрия Новосибирска
    Министерство образования и науки РФ
    Новосибирск
    Министерство спорта РФ
    НГУ
    Аквапарк
    Росатом
    Росатом
    KNAUF
    Сибирские сети
    ДК Зерна
    Росмол