Минобр
РСО
РСО

Главная> Новости > Слово о слете сибирском

Слово о слете сибирском

12 ноября на главной сцене слета прошло торжественное закрытие ВССО57. Бойцы студенческих отрядов высыпают в коридоры: травят байки, поют песни, смеются во весь голос и обмениваются напоследок значками. Совсем скоро они расстанутся как минимум на год, многие увидятся только в Якутии. По горячим следам наши корреспонденты узнали о том, что думают бойцы РСО о прошедшем слёте.  

   
Ольга Попова, г. Липецк, СОП «Спутник»
Первым в моей жизни стал Челябинский ВССО, теперь вот Новосибирский. На каждом слёте своя незабываемая атмосфера. Мне очень запомнился момент, когда на Всероссийском конкурсе профмастерства проводников я и мой напарник стали первой парой выступавшей от города Липецк. И мы вошли в топ-10. К сожалению, время на слёте пролетело махом, я опомниться не успела, как настало закрытие. Так хотелось погулять по городским улицам, узнать и почувствовать Новосибирск. Я думаю – это будет отличным поводом сюда вернуться. 


Степан Фёдоров, Тюменская область, ССО  «Новые люди»
Открытие мне понравилось больше, чем на Челябинском слёте. Организаторы ответственно подошли к делу, особенно по части спецэффектов – смотрелось из зала фантастически! Яркие выступления артистов, танцоров оставили только положительные эмоции. Я встретил множество приятелей с предыдущего слёта – это очень радует и заряжает позитивом.  


Александр Матаевский, г. Красноярск, ЛСО «Домовой»
Откровенно говоря, я и не представлял, чего можно ожидать от слета. Появилась возможность – с радостью согласился. Приехав в Новосибирск, погода холодом не удивила, совсем. А вот метро поразило, я еще не ездил на нем, но очень хочу. Если думать о следующем слете в Якутске, то почему бы и нет? Было бы здорово! Желаю слету активного развития и продвижения! 

 

Артем Кудряшов, Республика Татарстан, ССО «КГАСУ»
Хотя слет еще не закончился, мои ожидания уже оправданы. Я получил столько положительных эмоций и энергии, что хватит до следующего слета! К сожалению, попали мы в Новосибирск в холодное время года, а посмотреть этот город хочется очень тщательно. Именно поэтому надеюсь посетить его как-нибудь летом. Несмотря на то, что Новосибирск очень большой город, он весьма дружелюбен и открыт для новых гостей. Такой настоящий сибирский город! А если говорить о следующем слете, который пройдет в Якутии, то уж очень хочется туда попасть. Я там тоже ни разу не был!


Алина Толстикова, Кемеровская область, СООПр «Белые медведи» 
На слете я впервые и поэтому не знала, чего ожидать. Мне очень понравилась высокоуровневая подготовка, сюрпризы и Митя Фомин. Всех и меня очень растрогало обращение Михаила Киселёва. Длинная и проникновенная речь. Мы на ВССО все, как одна большая семья, свободно общаемся и поддерживаем друг друга. Что касается Новосибирска – у вас очень большой город, для меня это непривычно. Смотришь и думаешь: «Вау!». Например, у нас Ленин просто стоит, а у вас он с вытянутой рукой Погода у нас с вами не отличается, поэтому мы морозов не испугались. 

 

Екатерина Санжиева, Республика Калмыкия, СПО «Джангар» 
Я пошла в студенческий отряд, чтобы познакомиться с хорошими людьми и получить знания в сфере педагогики. Ведь я стану учителем, когда получу диплом. Опыт, полученный здесь, станет отличным подспорьем в моей будущей профессии. Я впервые на мероприятии такого масштаба. Всероссийский слёт в Новосибирске стал первым в моей жизни. Он мне очень понравился и запомнится надолго. Я познакомилась со многими ребятами из Якутии, и следующий слёт я обязательно постараюсь посетить.


Евгений Умрихин, Кемеровская область, специалист Кемеровского регионального штаба РСО
Мои ожидания подтвердились в процессе спартакиады. Ярким впечатлением от слёта для меня стало выступление Мити Фомина – это было сюрпризом! Известный певец, выступающий на твоих глазах, по-моему, это прекрасно. Нельзя не отметить размеры спорткомплекса «Заря», они просто впечатляющие. А что касательно погоды? То мы ведь тоже сибиряки, поэтому морозы нам не страшны!   

 

Текст: Анастасия Зингер, Маргарита Польская, Роман Вотинцев

Фото: Сергей Богомолов

Поделиться

Новости слета

  • Определены места проживания участников В...
  • Студенческие отряды: миссия «ВССО57»
  • "Леша, молодец", или кто ждет перемен
  • Невозможное возможно: по всей стране за...
  • Учиться всегда пригодится
  • Командиры и комиссары: выбираем лучших
  • Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать...
  • Слово о слете сибирском
  • Спонсоры и партнеры

    Стать партнером
    Мэрия Новосибирска
    Министерство образования и науки РФ
    Новосибирск
    Министерство спорта РФ
    НГУ
    Аквапарк
    Росатом
    Росатом
    KNAUF
    Сибирские сети
    ДК Зерна
    Росмол