Минобр
РСО
РСО

Главная> Новости > Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!

Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!

Подведены итоги III Всероссийской спартакиады студенческих отрядов Российской Федерации, прошедшей в рамках Всероссийского слета студенческих отрядов. Более 300 спортсменов в течение двух дней боролись за победу в командном и личном первенстве по 7 видам спорта. 
Больше всего бойцов приняли участие в многоборье ГТО. В него входили плавание, бег (100 м и 2 км), отжимания, прыжки в длину, поднимание туловища, наклон вперед, рывок гири и метание.
 
- В многоборье ГТО я участвовала во всех дисциплинах, кроме стрельбы и гири. Когда ты участник спартакиады тебе кажется, что весь слет проходит мимо, но это не так. На спартакиаде своя отдельная атмосфера, - делится впечатлениями комиссар штаба КГПУ (СФО) Александра Науменко. - Я участвую в спартакиаде каждый год, приезжаю только ради всей этой спортивной атмосферы. К тому же в тебе просыпается стремление улучшить прошлогодние результаты. 

Также в рамках спартакиады прошли соревнования по дартсу, перетягиванию каната, армрестлингу, черлидингу, волейболу и мини-футболу. 
Участники и гости спартакиады могли принять участие во встрече с Олимпийской чемпионкой по фехтованию, сибирячкой Юлией Гавриловой. Спортсменка с удовольствие отвечала на вопросы бойцов о кумирах, страхе перед конкурентами и любимом виде спорта. 
- Не буду скрывать, после нашей победы в Рио популярность фехтования начала возрастать. Новосибирские школы вынуждены многим отказывать, поэтому я мечтаю о своей собственной фехтовальной школе и чтобы интерес к фехтованию продолжал расти, - поделилась планами чемпионка. 
Оказывается, в свободное время Юлия любит играть в волейбол и «даже приняла бы участие в спартакиаде слета». Чемпионка не скрывает, что есть виды спорта, в которых она не очень разбирается. В такой ситуации она руководствуется правилом: «Болей за наших». 
- Я с самого детства мечтала стать врачом, поэтому если бы я была в студенческих отрядах, то мой выбор - медицинский отряд, - рассуждала Юлия. 
По итогу встречи Юлия Гаврилова пожелала бойцам всегда идти к своей цели и не обращать внимания на словах других. Не обошлось без традиционных селфи и автографов на память. 

В церемонии награждения призеров и победителей III Всероссийской Спартакиады студенческих отрядов РФ приняли участие олимпийская чемпионка Юлия Гаврилова, заместитель Председателя Правления РСО Лейла Расулова и специалист аппарата Российских Студенческих Отрядов Юлия Дрожжина. 
По результатам лидерское место командного первенства ГТО получил Сибирский ФО с результатом 828 очков. Среди девушек «студенткой, спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей» стала Анастасия Алтыева (СФО). Кирилл Леликов (ЦФО) показал лучшие результаты ГТО среди юношей. 
В командном первенстве по дартсу победил Уральский федеральный округ с результатом 1283 очка. Северо-Западный федеральный округ забрал себе кубок студенческих отрядов по волейболу. Выступавшие на бис команда по черлидинг СФО одержала победу с результатом 65,5. Победителям чемпионата по мини-футболу также стала сборная Сибирского федерального округа. 
- После нашей победы в мини-футболе я чувствую себя особенно вдохновлено, -рефлексирует капитан сборной СФО по мини-футболу Евгений Умрухин. - Команда у нас сборная со всего СФО, поэтому подготовки как таковой не было, но это нам не помешало хорошо сплотиться и понять друг друга. 
По общим итогам III Всероссийской спартакиады студенческих отрядов победителями стал Уральский федеральный округ.

 

Текст: Анастасия Зингер

Фото: Сергей Богомолов

Поделиться

Новости слета

  • В Новосибирске пройдет III Всероссийска...
  • Объявлен конкурс на создание гимна ВССО5...
  • В Новосибирске выберут лучших проводнико...
  • Стартовал Всероссийский конкурс професси...
  • СЛЁТ. ОТРЯД. ПРИЕХАЛИ!
  • "Леша, молодец", или кто ждет перемен
  • Командиры и комиссары: выбираем лучших
  • Кто растопил снега Новосибирска?
  • Спонсоры и партнеры

    Стать партнером
    Мэрия Новосибирска
    Министерство образования и науки РФ
    Новосибирск
    Министерство спорта РФ
    НГУ
    Аквапарк
    Росатом
    Росатом
    KNAUF
    Сибирские сети
    ДК Зерна
    Росмол